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Rezept Spekulatiuseis mit Clementinenragout

Rezept: Spekulatiuseis mit Clementinenragout
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen

Zutaten

Für
6
Portionen
40

g g Haselnusskerne (gemahlen)

100

g g Spekulatius

125

g g Zucker

4

Bio-Eigelb (Kl. L)

3

El El Rum

0.5

Tl Tl Spekulatiusgewürz

250

ml ml Schlagsahne

1

kg kg Clementinen

200

ml ml Orangensaft

1

Vanilleschote (davon das Mark)

1

gestr. El gestr. El Speisestärke

6

Haselnusskerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Die gemahlenen Nüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm große Stücke schneiden. 80 g Zucker, Eigelb, Rum und Spekulatiusgewürz über Wasserdampf cremig-dick aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse erkaltet ist. Sahne steif schlagen und mit Gebäck und Nüssen unterheben. In 6 Jogurtbecher füllen und für mind. 8 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  2. Clementinen mit einem Messer dick schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orangensaft mit restlichem Zucker und Vanillemark aufkochen. Mit Stärke binden. Nach dem Abkühlen mit den Früchten mischen.
  3. Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Dann auf Teller stürzen, mit Haselnusskernen dekorieren. Clementinen mit Sauce um das Eis verteilen.