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Rezept Spicy Currysosse

Rezept: Spicy Currysosse
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
0.5

grüne Chilischote (nach Belieben mehr)

4

Zwiebeln (mittelgroß)

3

Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

1

Tl Tl Kurkuma

1

Tl Tl Koriander (gemahlen)

1

Tl Tl Piment (gemahlen)

2

Sternanis

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

3

El El brauner Zucker

200

ml ml Tomatensaft

600

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

2

Blatt Blätter Lorbeer

Meersalz

Zubereitung

  1. Chilischote mit Kernen fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Alles im Olivenöl kräftig andünsten. Kurkuma, Koriander, Piment, Sternanis, Cumin, Ingwer und Zucker zugeben und leicht anrösten. Tomatensaft und Kokosmilch zufügen, Lorbeerblätter dazugeben, salzen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße portionsweise in Gefrierbeutel füllen und einfrieren.