Rezept Spicy Currysosse
Zutaten
8
Portionen
grüne Chilischote (nach Belieben mehr)
Zwiebeln (mittelgroß)
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Tl Tl Piment (gemahlen)
Sternanis
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
El El brauner Zucker
ml ml Tomatensaft
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Blatt Blätter Lorbeer
Meersalz
Zubereitung
- Chilischote mit Kernen fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Alles im Olivenöl kräftig andünsten. Kurkuma, Koriander, Piment, Sternanis, Cumin, Ingwer und Zucker zugeben und leicht anrösten. Tomatensaft und Kokosmilch zufügen, Lorbeerblätter dazugeben, salzen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße portionsweise in Gefrierbeutel füllen und einfrieren.