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Rezept Spinat mit Feigen und Ingwerhähnchen

Rezept: Spinat mit Feigen und Ingwerhähnchen
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 498 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Ingwer

50

g g Butter

4

Hähnchenbrustfilets (à 185 g, mit Haut)

250

g g rote Zwiebeln

225

ml ml Pflaumenwein

Salz

1.2

kg kg Blattspinat

75

g g Feigen (getrocknet)

2

El El Honig

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El 5-Gewürze-Pulver

15

g g helle Sesamsaat (geröstet)

1

El El Bio-Limetten (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, reiben, mit 25 g Butter mischen. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und zwischen Haut und Fleisch etwas einschneiden. Ingwerbutter unter der Hähnchenhaut verteilen.
  2. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, mit dem Pflaumenwein in eine feuerfeste Form geben, salzen. Hähnchen darauf legen. Spinat waschen, putzen, in zwei Etappen je 1 Minute in kochendes Salzwasser geben, kalt abspülen und ausdrücken. Die Feigen würfeln.
  3. Hähnchen mit Honig bestreichen, salzen, pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten garen (Umluft nicht geeignet). Übrige Butter mit 5-Gewürze-Pulver, Spinat und Feigenwürfeln ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz, Sesam, Limettenschale würzen. Spinat mit Hähnchenbrust und Zwiebeln servieren.