Rezept Spinat mit Feigen und Ingwerhähnchen
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer
g g Butter
Hähnchenbrustfilets (à 185 g, mit Haut)
g g rote Zwiebeln
ml ml Pflaumenwein
Salz
kg kg Blattspinat
g g Feigen (getrocknet)
El El Honig
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El 5-Gewürze-Pulver
g g helle Sesamsaat (geröstet)
El El Bio-Limetten (fein abgerieben)
Zubereitung
- Ingwer schälen, reiben, mit 25 g Butter mischen. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und zwischen Haut und Fleisch etwas einschneiden. Ingwerbutter unter der Hähnchenhaut verteilen.
- Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, mit dem Pflaumenwein in eine feuerfeste Form geben, salzen. Hähnchen darauf legen. Spinat waschen, putzen, in zwei Etappen je 1 Minute in kochendes Salzwasser geben, kalt abspülen und ausdrücken. Die Feigen würfeln.
- Hähnchen mit Honig bestreichen, salzen, pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten garen (Umluft nicht geeignet). Übrige Butter mit 5-Gewürze-Pulver, Spinat und Feigenwürfeln ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz, Sesam, Limettenschale würzen. Spinat mit Hähnchenbrust und Zwiebeln servieren.