Rezept Steak-Spieße mit Tomaten und Süsskartoffeln
Zutaten
6
Portionen
Süßkartoffeln (mittelgroß, à 175 g)
Salz
Bio-Limetten
Tl Tl schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
El El Honig
El El Anisschnaps (nach Belieben)
Tl Tl Sojasauce
Tl Tl Ingwerpulver
El El Butter
Knoblauchzehe
Scheibe Scheiben Serranoschinken
Schweinesteaks (à ca. 100 g, alternativ Rindersteaks)
El El Öl
Kirschtomaten
Außerdem:
Spieße (Metall)
Zubereitung
- Süsskartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten nicht zu weich gar kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen und beides mit Pfeffer, Honig, Anisschnaps, Sojasauce, Ingwerpulver und Butter in einem kleinen Topf mischen. Knoblauch sehr fein würfeln und dazu geben. Mischung leicht dicklich einkochen, dann etwas abkühlen lassen.
- Ausgekühlte Süsskartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Würzmarinade beträufeln und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Schinkenscheiben jeweils längs halbieren. Süsskartoffelstücke einzeln damit umwickeln.
- Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und Öl mischen. Süsskartoffelstücke, Fleisch und Kirschtomaten abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem Grill an nicht zu heißer Stelle rundherum bräunen, bis das Fleisch gar ist.