Rezept Kürbissuppe mit Steckrüben und Curry
Zutaten
6
Portionen
g g Steckrüben
g g Hokkaidokürbis
g g Zwiebeln
El El Butter
El El mildes Currypulver
Liter Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Paprikaschote
g g Frühlingszwiebeln
El El Öl
g g Erdnusskerne (gesalzen)
Bund Bund Koriandergrün
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
- Steckrübe schälen, 100 g davon sehr fein würfeln, beiseite stellen. Rest grob würfeln. Kürbis schälen, würfeln. Zwiebeln hacken. Mit Steckrüben und Kürbis in Butter andünsten. 2 El Curry mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Paprika putzen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit feinen Steckrübenwürfeln im heißen Öl etwa 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Erdnüsse und Koriander hacken.
- Suppe pürieren, mit Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Limettensaft würzen. Mit Koriander, Nüssen, Paprikamischung anrichten.