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Rezept Kürbissuppe mit Steckrüben und Curry

Steckrübensuppe mit Curry, Kürbis und Paprika: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Eintöpfe - Suppen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 218 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Steckrüben

500

g g Hokkaidokürbis

150

g g Zwiebeln

2

El El Butter

3

El El mildes Currypulver

1.2

Liter Liter Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

rote Paprikaschote

100

g g Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

30

g g Erdnusskerne (gesalzen)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

150

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Limettensaft

Zubereitung

  1. Steckrübe schälen, 100 g davon sehr fein würfeln, beiseite stellen. Rest grob würfeln. Kürbis schälen, würfeln. Zwiebeln hacken. Mit Steckrüben und Kürbis in Butter andünsten. 2 El Curry mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Paprika putzen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit feinen Steckrübenwürfeln im heißen Öl etwa 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Erdnüsse und Koriander hacken.
  3. Suppe pürieren, mit Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Limettensaft würzen. Mit Koriander, Nüssen, Paprikamischung anrichten.