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Rezept Steinbutt mit Rhabarber

Rezept: Steinbutt mit Rhabarber
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte, Gemüse

Pro Portion

Energie: 497 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Rhabarber

1

Chicorée (groß)

100

g g Butter

3

El El Zucker

1

Vanilleschote (längs aufgeschnitten)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

g g Schalotten

300

ml ml Weißwein

200

ml ml Fischfond

6

Steinbuttfilets (à ca. 200 g)

2

El El Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Geputzte Chicoréeblätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 20 g Butter, Zucker und Vanilleschote in einer großen Pfanne erhitzen. Rhabarber und Chicorée zufügen, ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (die Säure darf nicht dominieren).
  2. Schalotten schälen, in feine Streifen schneiden und in 30 g Butter in einem Topf glasig dünsten. Weißwein und Fischfond zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Sud durch ein feines Sieb streichen. 100 ml Sud aufkochen und mit 50 g kalter, gewürfelter Butter mit einem Pürierstab aufschäumen, abschmecken.
  3. Steinbuttfilets würzen und in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Fisch mit der Sauce und dem Gemüse servieren. Dazu passt Reis mit frischen Kräutern.