Rezept Steinbutt mit Tomaten aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Steinbutt (küchenfertig)
g g Butter
kg kg Strauchtomaten
Zweig Zweige Thymian
El El Fenchelsaat (alternativ Fencheltee)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehen
Bio-Zitrone
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Den Steinbutt auf jeder Seite an der Gräte einschneiden, kalt abwaschen und trockentupfen. Auf ein Backblech legen, 40 g Butterflocken darauf verteilen. Tomaten entstrunken, halbieren und um den Fisch legen.
- Thymianblättchen und Fenchelsaat grob hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und 60 g Butterflocken darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Leiste von unten 35-40 Minuten garen.
- Inzwischen Knoblauch pellen, fein würfeln. Zitronenschale abreiben, 2 El Saft auspressen. Petersilie grob hacken. Kurz vor dem Servieren die übrige Butter leicht bräunen, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und -schale dazugeben, salzen. Fisch und die Tomaten damit beträufeln.