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Rezept Steinbutt mit Tomaten aus dem Ofen

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Rezept: Steinbutt mit Tomaten aus dem Ofen
Foto: Gaby Zimmermann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte, Gemüse

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Steinbutt (küchenfertig)

200

g g Butter

1

kg kg Strauchtomaten

4

Zweig Zweige Thymian

1

El El Fenchelsaat (alternativ Fencheltee)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Knoblauchzehen

1

Bio-Zitrone

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Steinbutt auf jeder Seite an der Gräte einschneiden, kalt abwaschen und trockentupfen. Auf ein Backblech legen, 40 g Butterflocken darauf verteilen. Tomaten entstrunken, halbieren und um den Fisch legen.
  2. Thymianblättchen und Fenchelsaat grob hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und 60 g Butterflocken darauf verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Leiste von unten 35-40 Minuten garen.
  4. Inzwischen Knoblauch pellen, fein würfeln. Zitronenschale abreiben, 2 El Saft auspressen. Petersilie grob hacken. Kurz vor dem Servieren die übrige Butter leicht bräunen, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und -schale dazugeben, salzen. Fisch und die Tomaten damit beträufeln.