Rezept Steinbutt mit Tomaten-Limetten-Salsa
Zutaten
4
Portionen
grüne Chilischote (nach Belieben mehr)
g g Schalotten
g g Kirschtomaten
Bio-Limetten (gepresst)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Rucola
Steinbuttfilets (à 150 g, oder Kabeljau- oder Schollenfilets)
Zubereitung
- Chili entkernen, fein würfeln. Schalotten in feine Ringe schneiden. Tomaten klein schneiden. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale dünn abschälen und fein schneiden.
- Eine Limette dick schälen, sodass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Frucht klein schneiden. Aus der übrigen Limette 3 El Saft auspressen. Alles zusammen mit Knoblauch, 3 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.
- Steinbuttfilets salzen und im übrigen heißen Olivenöl auf jeder Seite bei starker Hitze 2 Minuten braten. Mit den Rucolablättern anrichten und mit der Salsa beträufeln.