Rezept Surf & Turf-Spiesse
Zutaten
10
Stück
ml ml Tomatensaft
Spritzer Spritzer roter Tabasco (nach Belieben mehr)
El El Wodka
El El Zitronensaft
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Koriander (gemahlen)
El El Öl
g g Rinderfilet
g g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, nicht zu klein, tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- Am Vortag Tomatensaft, Tabasco, Wodka, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander und Öl verrühren. Fleisch würfeln und mit der Hälfte der Marinade mischen. Kalt stellen.
- Garnelen auftauen. 3 Stunden vor dem Grillen mit der übrigen Marinade mischen. Spieße in kaltes Wasser legen (dann lässt sich das Fleisch nach dem Grillen leichter ablösen). Garnelen und Fleisch gut trockentupfen und abwechselnd auf die Spieße stecken. Kurz vor dem Grillen salzen, leicht pfeffern und rundherum 6-8 Minuten grillen.