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Rezept Surf & Turf-Spiesse

Surf & Turf-Spieße: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 166 kcal,

Zutaten

Für
10
Stück
250

ml ml Tomatensaft

3

Spritzer Spritzer roter Tabasco (nach Belieben mehr)

5

El El Wodka

3

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

2

Tl Tl Koriander (gemahlen)

6

El El Öl

800

g g Rinderfilet

500

g g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, nicht zu klein, tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Außerdem:

10

Holzspieße

Zubereitung

  1. Am Vortag Tomatensaft, Tabasco, Wodka, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander und Öl verrühren. Fleisch würfeln und mit der Hälfte der Marinade mischen. Kalt stellen.
  2. Garnelen auftauen. 3 Stunden vor dem Grillen mit der übrigen Marinade mischen. Spieße in kaltes Wasser legen (dann lässt sich das Fleisch nach dem Grillen leichter ablösen). Garnelen und Fleisch gut trockentupfen und abwechselnd auf die Spieße stecken. Kurz vor dem Grillen salzen, leicht pfeffern und rundherum 6-8 Minuten grillen.