Anzeige

Rezept Sushi-Pralinen

Rezept: Sushi-Pralinen
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte, Fingerfood

Pro Portion

Energie: 50 kcal,

Zutaten

Für
30
Stück
200

g g Sushi-Reis (alternativ Milchreise)

Salz

1

El El Weißweinessig

Wasabipaste

500

g g Räucherlachs (in feinen Scheiben)

10

g g Sesamsaat

50

ml ml helle Sojasauce

4

Stiel Stiele Koriandergrün (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Reis in kaltem Wasser mehrfach waschen, bis das Wasser klar bleibt. Den Reis in einen Topf geben, mit 600 ml heißem Wasser auffüllen. 1/2 Tl Salz zugeben und bei geringer Hitze 40-50 Minuten gar ziehen lassen. Der Reis darf nicht kochen. Gegen Ende der Garzeit den Reis hin und wieder umrühren.
  2. Reis noch heiß auf eine Platte stürzen. Essig unterrühren und auskühlen lassen. Aus dem Reis mit befeuchteten Händen 30 Kugeln drehen. Jede Kugel mit einer Messerspitze Wasabi bestreichen. In eine Scheibe Räucherlachs wickeln.
  3. Dip: Sesam fettfrei in einer Pfanne 3-5 Minuten rösten und mit Sojasauce, Koriander und 1 Messerspitze Wasabi verrühren.