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Rezept Süss gefüllte Tomaten mit Vanilleeis

Rezept: Süss gefüllte Tomaten mit Vanilleeis
Foto: Gaby Zimmermann
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Strauchtomaten (à ca. 75 g)

2

Vanilleschote

2

El El Zitronensaft

20

g g Orangeat

15

g g Rosinen

60

g g Amaretti (italienische Mandellikör-Kekse)

100

g g Äpfel

100

g g Birnen

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

8

Tl Tl Honig

40

g g Butter

15

g g Puderzucker

4

Kugel Kugel Vanilleeis

Zubereitung

  1. Tomaten häuten, einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Kugelausstecher behutsam aushöhlen und abtropfen lassen.
  2. Vanillemark aus den Schoten kratzen und mit Zitronensaft verrühren, Schoten in 8 gleich große Stücke schneiden. Orangeat und Rosinen grob hacken, Amaretti zerbröseln. Mit Apfel- und Birnenwürfeln, 1/2 Tl Zimt und Zitronensaft mischen. In die Tomaten füllen und mit Honig beträufeln. Den Deckel darauf setzen, mit Vanilleschoten dekorieren.
  3. Tomaten mit der Butter in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Leiste von unten 30 Minuten (Umluft 180 Grad 20-25 Minuten) schmoren. Mit Puderzucker und übrigem Zimt besieben. Mit Vanilleeis servieren.