Rezept Süss gefüllte Tomaten mit Vanilleeis
Zutaten
4
Portionen
Strauchtomaten (à ca. 75 g)
Vanilleschote
El El Zitronensaft
g g Orangeat
g g Rosinen
g g Amaretti (italienische Mandellikör-Kekse)
g g Äpfel
g g Birnen
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Honig
g g Butter
g g Puderzucker
Kugel Kugel Vanilleeis
Zubereitung
- Tomaten häuten, einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Kugelausstecher behutsam aushöhlen und abtropfen lassen.
- Vanillemark aus den Schoten kratzen und mit Zitronensaft verrühren, Schoten in 8 gleich große Stücke schneiden. Orangeat und Rosinen grob hacken, Amaretti zerbröseln. Mit Apfel- und Birnenwürfeln, 1/2 Tl Zimt und Zitronensaft mischen. In die Tomaten füllen und mit Honig beträufeln. Den Deckel darauf setzen, mit Vanilleschoten dekorieren.
- Tomaten mit der Butter in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Leiste von unten 30 Minuten (Umluft 180 Grad 20-25 Minuten) schmoren. Mit Puderzucker und übrigem Zimt besieben. Mit Vanilleeis servieren.