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Rezept Tartar vom Rinderfilet mit Räucheraal und Kaviar

Rezept: Tatar vom Rinderfilet mit Räucheraal und Kaviar
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 297 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
25

g g Haselnusskerne (geröstet)

75

g g Schalotten (in feinen Würfeln)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

75

g g Räucheraalfilets (ohne Haut und Gräten)

50

g g Feigen (frisch)

300

g g Rinderfilet (schier)

0.25

Bund Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)

4

El El Zitronen-Olivenöl

6

Wachteleier

50

g g schwarzer Kaviar (z. B. Osietra)

0.5

Beet Beet Daikonkresse

1

Tl Tl rosa Beeren (getrocknet)

50

g g Gemüsechips (alternativ gute Kartoffelchips)

Außerdem:

Garnierring (à 6 cm ø, alternativ ein aufgeschnittener Joghurtbecher)

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser aufkochen und Nüsse darin 10 Minuten leise köcheln lassen. Im Wasser erkalten lassen, dann fein hacken. Schalotten in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten köcheln lassen. Auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Aal klein würfeln, kalt stellen. Feige putzen und mit Schale sehr fein würfeln. Rinderfilet zuerst klein würfeln, dann mit einem großen Messer oder im Blitzhacker fein hacken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Schnittlauch und Öl behutsam mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tartar portionsweise mithilfe des Rings auf Tellern anrichten. In die Oberfläche eine kleine Mulde für das Wachtelei drücken. Eier behutsam öffnen und Eigelb vom Eiweiß trennen. Je 1 Eigelb in die Mulde des Tartars geben. Den Kaviar in Nocken neben dem Ei anrichten. Mit der Kresse und grob zerstoße nen Pfefferbeeren bestreut und mit ein paar Gemüsechips anbei servieren.