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Rezept Tatar vom Rinderfilet

Rezept: Tatar vom Rinderfilet
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 430 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Frühlingszwiebeln

200

g g rote Paprikaschoten

125

g g Fenchelknollen

30

g g Ingwer (frisch)

1

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

2

El El Ketjap Manis

3

El El Limettensaft

2

El El Quittengelee

1

El El Sesamöl

400

g g Rinderfilet (ohne Sehnen)

150

ml ml Öl (zum Braten)

8

Blatt Blätter Wan-Tan-Teig

Meersalz (grob)

1

Beet Beet rote Shisokresse (alternativ Kresse)

2

El El dunkle Sesamsaat

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, in sehr feine Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen. Paprika und Fenchel putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, hacken. Mit Chili, Ketjap Manis, Limettensaft, Gelee und Sesamöl glatt rühren. Rinderfilet in dünne Scheiben, dann in Streifen und danach zu feinem Tatar hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Wan-Tan-Blätter nacheinander darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier legen. Tatar mit 4 El Soße mischen, auf Tellern anrichten, mit Salz bestreuen. Zwiebeln trocken tupfen, mit Paprika, Fenchel und Soße mischen. Alles mit Kresse, schwarzem Sesam und dem Tatar anrichten. Wan-Tan-Blätter dazuservieren.
Tipp Statt Wan-Tan-Blättern können Sie auch Grissinistangen nehmen.