Rezept Tatar vom Rinderfilet
Zutaten
4
Portionen
g g Frühlingszwiebeln
g g rote Paprikaschoten
g g Fenchelknollen
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)
El El Ketjap Manis
El El Limettensaft
El El Quittengelee
El El Sesamöl
g g Rinderfilet (ohne Sehnen)
ml ml Öl (zum Braten)
Blatt Blätter Wan-Tan-Teig
Meersalz (grob)
Beet Beet rote Shisokresse (alternativ Kresse)
El El dunkle Sesamsaat
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen, in sehr feine Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen. Paprika und Fenchel putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, hacken. Mit Chili, Ketjap Manis, Limettensaft, Gelee und Sesamöl glatt rühren. Rinderfilet in dünne Scheiben, dann in Streifen und danach zu feinem Tatar hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Wan-Tan-Blätter nacheinander darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier legen. Tatar mit 4 El Soße mischen, auf Tellern anrichten, mit Salz bestreuen. Zwiebeln trocken tupfen, mit Paprika, Fenchel und Soße mischen. Alles mit Kresse, schwarzem Sesam und dem Tatar anrichten. Wan-Tan-Blätter dazuservieren.
Tipp Statt Wan-Tan-Blättern können Sie auch Grissinistangen nehmen.