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Rezept Tomaten mit Nudelsalat

Rezept: Tomaten mit Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte, Salate

Zutaten

Für
12
Stück
12

Strauchtomaten (groß)

Salz

Pfeffer

250

g g Nudeln (klein, z. B. Penne rigate oder Farfalle)

250

g g gelbe Paprikaschoten

250

g g rote Paprikaschoten

300

g g Zucchini

12

Blatt Blätter Salbei (in feinen Streifen)

200

ml ml Öl

2

Knoblauchzehen (gepresst)

2

El El Worcestershiresauce

3

El El Zitronensaft

1

Bio-Ei (Kl. M, sehr frisch)

1

Bio-Eigelb (Kl. M, sehr frisch)

150

g g saure Sahne

50

g g Parmesan (frisch gerieben)

12

Kapuzinerkresse-Blüten

Zubereitung

  1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen, innen mit Salz und Pfeffer würzen. Auch von den Tomatenböden eine dünne Scheibe abschneiden, damit sie besser stehen. Umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung garen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen und mit einem Sparschäler die Haut entfernen. Zucchini putzen, alles in kleine Würfeln schneiden. Salbei in 4 El heißem Öl kurz braten, herausnehmen. Gemüse (evtl. in 2 Portionen) 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Knoblauch, Worchestershire-Sauce, 1 Tl Salz und Zitronensaft zusammen mit Ei und Eigelb im Mixer oder mit einem Pürierstab vermengen. Bei laufendem Gerät nach und nach das übrige Öl zugießen. Saure Sahne, Salbei und Parmesan unterrühren. Würzen. Die Salatsauce mit den Nudeln und 3/4 vom Gemüse mischen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Eventuell nachwürzen. In die Tomaten geben, Deckel draufsetzen, auf einer Platte anrichten. Mit Kapuzinerkresse und übrigem Gemüse garniert servieren.