Anzeige

Rezept Tomaten-Mozzarella-Croissants

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Croissants
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Tomaten

2

Mozzarella (à 125 g)

Salz

Pfeffer

10

schwarze Oliven (ohne Stein)

3

Stiel Stiele Basilikum

3

El El Weißweinessig

6

El El Olivenöl

6

Laugen-Croissants (ersatzweise Butter-Croissants)

6

Parmaschinken (in hauchdünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, abwechselnd dachziegelartig in eine Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Basilikum sehr fein hacken und mit Essig und Öl gut verrühren, salzen und pfeffern.
  2. Croissants längs halbieren und die Tomaten-Mozzarella-Scheiben auf die Croissant-Unterseiten verteilen. Die Oliven-Basilikum-Salsa darauf verteilen. Mit Parmaschinken belegen und den Croissant Oberseite aufsetzen.