Rezept Tomaten-Mozzarella-Croissants
Zutaten
6
Portionen
Tomaten
Mozzarella (à 125 g)
Salz
Pfeffer
schwarze Oliven (ohne Stein)
Stiel Stiele Basilikum
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Laugen-Croissants (ersatzweise Butter-Croissants)
Parmaschinken (in hauchdünnen Scheiben)
Zubereitung
- Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, abwechselnd dachziegelartig in eine Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Basilikum sehr fein hacken und mit Essig und Öl gut verrühren, salzen und pfeffern.
- Croissants längs halbieren und die Tomaten-Mozzarella-Scheiben auf die Croissant-Unterseiten verteilen. Die Oliven-Basilikum-Salsa darauf verteilen. Mit Parmaschinken belegen und den Croissant Oberseite aufsetzen.