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Rezept Tomatensosse mit Mandeln

Rezept: Tomatensosse mit Mandeln
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 155 kcal,

Zutaten

Für
6
Gläser
1

kg kg Strauchtomaten

1

Dose Dosen Tomaten (à 800 g, geschält)

300

g g Gemüsezwiebeln

8

Knoblauchzehen

10

El El Olivenöl

200

ml ml halbtrockener Weißwein

400

ml ml Hühnerbrühe

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Meersalz

5

El El Zucker

100

g g Mandelkerne (ganz, ohne Haut)

100

g g Kapern

5

Stiel Stiele Oregano

2

Zweig Zweige Rosmarin

0.25

Bund Bund Thymian

Außerdem:

6

Gläser (à 500 ml)

Zubereitung

  1. Die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und häuten. Dosen- und gehäutete Tomaten klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Beides im Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Alle Tomaten unterrühren. Brühe zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und im Blitzhacker fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Oregano, Rosmarin und Thymian fein hacken. Alles nach 1 Stunde unter die Soße mischen, noch mal aufkochen lassen und die Soße erneut abschmecken. Die Soße heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp Dunkel und kühl aufbewahrt, ist sie etwa 6 Monate haltbar.