Rezept Tomaten-Spinat-Mousse
Zutaten
10
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Butter
g g Blattspinat (tiefgekühlt, gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
g g Tomaten (stückig, aus der Dose)
El El Tomatenmark (nach Belieben mehr)
Tl Tl Zucker
Cayennepfeffer
g g Schlagsahne
Bund Bund Brunnenkresse
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten
Zubereitung
- Je 3 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. 20 g Butter mit dem unaufgetauten Spinat in einen Topf geben, 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
- 20 g Butter in einen Topf geben, Tomaten, Tomatenmark darin 5 Min. andünsten. Mit Salz, Zucker und Cayenne würzen. Jeweils 3 Blatt ausgedrückte Gelatine in jedem Gemüse auflösen, beide pürieren, kalt stellen.
- Die Sahne steif schlagen, jeweils die Hälfte unter die Pürees ziehen. Tomatenmousse in eine Form füllen, glatt streichen, 5 Minuten kalt stellen. Spinatmousse darauf geben, glatt streichen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Für die Brunnenkresse-Sauce die Hälfte der Brunnenkresseblätter mit 1 El Essig, Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl sehr fein pürieren.
- Für das Dressing 1 El Essig mit Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl verquirlen. Die Kirschtomaten halbieren, mit den restlichen Kresseblättern mischen. Mousse vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Tomaten, Kresse und Dressing mischen und mit der Mousse anrichten. Alles zusammen mit der Brunnenkresse-Sauce servieren.