Rezept Tomatensuppe mit Frühlingsrollen
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Zitronengras
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
El El Öl
ml ml Öl (zum Braten)
El El Kurkuma
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Tomatensaft
ml ml Möhrensaft
ml ml Orangensaft
Salz
g g Zwieback
g g Frühlingszwiebeln
g g Feta
El El Mangochutney
El El süß-scharfe Chilisauce
Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
Bio-Eiweiß
Blatt Blätter Basilikum
El El helle Sesamsaat (geröstet)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und würfeln. Zitronengras flachklopfen. Ingwer und Chili in Scheiben schneiden. Alles mit 1 Tl Kurkuma in 2 El Öl andünsten. Brühe, Tomaten-, Möhren- und Orangensaft zugeben, salzen. 10 Minuten köcheln, dann 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
- Zwieback zerbröseln. Frühlingszwiebeln klein schneiden, Käse klein bröseln. Alles mit Mangochutney und Chilisauce mischen. Frühlingsrollen mit der Mischung belegen. Teigseiten über der Füllung zusammenklappen, mit Eiweiß bestreichen und zu Röllchen drehen. Frühlingsrollen im übrigen Öl ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Suppe heiß oder gekühlt servieren. Mit Basilikum und Sesam bestreuen. Dazu die Frühlingsrollen nach Belieben heiß oder kalt servieren.