Rezept Tramezzini mit Parmaschinken, Tomaten und Parmesan
Zutaten
8
Stück
Bund Bund Basilikum (alternativ Töpfe in gleicher Anzahl)
Knoblauchzehen
g g Pinienkerne
El El Olivenöl
El El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Parmesan
Cocktailtomaten
Bund Bund Rauke
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
g g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
- Basilikum waschen, trockentupfen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Öl, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Parmesan fein hobeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Rauke waschen, gut trockenschütteln und die unteren Stiele abschneiden.
- Die Rinden vom Toastbrot abschneiden. Jede Scheibe mit einem Nudelholz flach rollen. Die Scheiben mit dem Basilikumpesto bestreichen. Vier Scheiben mit der Hälfte Rauke, Parmaschinken, Parmesan, Tomaten und übriger Rauke belegen. Anschließend die restlichen Toastscheiben darauf legen. Vorsichtig andrücken und Tramezzini dann diagonal mit einem elektrischen Messer durchschneiden.