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Rezept Trüffel-Kartoffelsalat

Trüffel-Kartoffelsalat
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, Salate, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 284 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln

200

g g Möhren

100

g g Schalotten

7

El El Öl

300

ml ml Gemüsefond

6

El El Aceto Balsamico bianco (nach Belieben mehr)

Salz

Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

30

g g Haselnusskerne (gehackt)

1

Bund Bund Petersilie

2

El El Trüffelöl

Trüffel (frisch)

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Möhren und Schalotten schälen, fein würfeln. Beides in 2 El Öl andünsten. Mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit 6 El Essig und 5 El Öl verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sofort mit der heißen Möhrenbrühe mischen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
  3. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Trüffelöl unter den Salat mischen und abschmecken. Nach Belieben mit dünn gehobelten Trüffelscheiben anrichten und z. B. zu Rehmedaillons servieren.