Rezept Trüffel-Kartoffelsalat
Zutaten
6
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
g g Möhren
g g Schalotten
El El Öl
ml ml Gemüsefond
El El Aceto Balsamico bianco (nach Belieben mehr)
Salz
Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Haselnusskerne (gehackt)
Bund Bund Petersilie
El El Trüffelöl
Trüffel (frisch)
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Möhren und Schalotten schälen, fein würfeln. Beides in 2 El Öl andünsten. Mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit 6 El Essig und 5 El Öl verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sofort mit der heißen Möhrenbrühe mischen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Trüffelöl unter den Salat mischen und abschmecken. Nach Belieben mit dünn gehobelten Trüffelscheiben anrichten und z. B. zu Rehmedaillons servieren.