Rezept Thunfisch-Brot
Zutaten
6
Portionen
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g schwarze Oliven (am besten griechische Kalamata)
grüne Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
g g Zwiebeln
Dose Dosen Thunfisch (à 185 g, in Öl)
g g Kapern
El El Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Bauernbrot
Blatt Blätter Oregano (zum Garnieren)
Zubereitung
- Tomaten in feine Würfel schneiden. Oliven entkernen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen. Ein Viertel von jeder Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Die restliche Paprika fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
- Die gewürfelten Zutaten einschließlich Tomatenöl mit Tunfisch samt Öl, Kapern, Olivenöl und Pfeffer mischen. Das Brot in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben unter dem Grill von jeder Seite goldbraun rösten.
- Größere Brotscheiben halbieren oder evtl. vierteln. Die Tunfischmasse auf die Brotecken verteilen und mit Paprikastreifen und Oregano garnieren. Auf einer Platte anrichten.