Rezept Thunfisch-Carpaccio
Zutaten
10
Portionen
g g weißer Spargel
El El Mirin-Reiswein (alternativ Sherry)
Tl Tl Wasabipulver (jaoanischer Meerettich)
g g helle Sesamsaat (geschält)
g g Thunfischfilets
Beet Beet Kresse
Zubereitung
- Spargel schälen, die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Mirin, Wasabipulver und 3 El kaltem Wasser glatt rühren.
- Spargel mit der Hälfte der Saucenmischung vermengen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Das Thunfischfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten, mit der restlichen Saucenmischung beträufeln.
- Mit Spargel und Kresse anrichten, mit Sesam bestreut servieren.
Tipp Thunfisch am besten anfrieren und dann mit einem scharfen Messer schneiden.