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Rezept Thunfisch-Carpaccio

Rezept: Thunfisch-Carpaccio
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Portionen
500

g g weißer Spargel

2

El El Mirin-Reiswein (alternativ Sherry)

1

Tl Tl Wasabipulver (jaoanischer Meerettich)

20

g g helle Sesamsaat (geschält)

500

g g Thunfischfilets

1

Beet Beet Kresse

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Mirin, Wasabipulver und 3 El kaltem Wasser glatt rühren.
  2. Spargel mit der Hälfte der Saucenmischung vermengen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Das Thunfischfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten, mit der restlichen Saucenmischung beträufeln.
  4. Mit Spargel und Kresse anrichten, mit Sesam bestreut servieren.
Tipp Thunfisch am besten anfrieren und dann mit einem scharfen Messer schneiden.