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Rezept Tunfisch-Carpaccio

Rezept: Tunfisch-Carpaccio
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Thunfischfilets

2

Limetten

50

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

30

g g Kapern

200

g g Bio-Salatgurken

Kräuter (frisch, zum Garnieren, z. B. Rosmarin, Thymian, glatte Petersilie)

Zubereitung

  1. Thunfischfilet in das Gefrierfach des Kühlschranks legen und etwa 3 Stunden anfrieren. Schale von 1 Limette auf der Haushaltsreibe dünn abreiben. Limette auspressen.
  2. Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -schale sowie Kapern verrühren. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die zweite Limette in Ecken schneiden.
  3. Thunfisch mit einem scharfen Messer (oder mit der Aufschnittmaschine) in sehr dünne Scheiben schneiden. Sofort auf kleinen Tellern fächerförmig anrichten. Die Gurkenscheiben ebenfalls gefächert auf den Tellern anrichten.
  4. Thunfisch und Gurkencarpaccio mit der Limettenmarinade beträufeln. Mit Kräutern und Limettenecken garnieren.