Rezept Tunfisch-Carpaccio
Zutaten
6
Portionen
g g Thunfischfilets
Limetten
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Kapern
g g Bio-Salatgurken
Kräuter (frisch, zum Garnieren, z. B. Rosmarin, Thymian, glatte Petersilie)
Zubereitung
- Thunfischfilet in das Gefrierfach des Kühlschranks legen und etwa 3 Stunden anfrieren. Schale von 1 Limette auf der Haushaltsreibe dünn abreiben. Limette auspressen.
- Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -schale sowie Kapern verrühren. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die zweite Limette in Ecken schneiden.
- Thunfisch mit einem scharfen Messer (oder mit der Aufschnittmaschine) in sehr dünne Scheiben schneiden. Sofort auf kleinen Tellern fächerförmig anrichten. Die Gurkenscheiben ebenfalls gefächert auf den Tellern anrichten.
- Thunfisch und Gurkencarpaccio mit der Limettenmarinade beträufeln. Mit Kräutern und Limettenecken garnieren.