Anzeige

Rezept Vanille-Äpfel mit Mascarpone-Creme

Rezept: Vanille-Äpfel mit Mascarpone-Creme
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 225 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
2

Vanilleschote

3

El El Zitronensaft

200

ml ml Apfelsaft

4

rote Äpfel (mit weicher Schale, z.B. Gravensteiner)

1

geh. Tl geh. Tl Speisestärke

30

g g Rosinen

3

El El Mandellikör

40

g g Mascarpone

60

g g Magerquark

2

Tl Tl Puderzucker

0.5

Tropfen Tropfen Backaroma Bittermandel

5

El El fettarme Milch

Zubereitung

  1. Passionsfrüchte halbieren, Saft und Kerne herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Orangen- und Limettensaft mischen. Honig und Jogurt unterrühren. Mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine kurz durchmixen und gut kühlen.
  2. Shake vor dem Servieren mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen und nach Belieben nochmals schaumig aufmixen.