Anzeige

Rezept Vanille-Nektarinen

Rezept: Vanille-Nektarinen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 565 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
10

g g Orangeat

40

g g Pinienkerne

40

g g Butter

150

g g Zucker

50

g g Mandelkerne (in Blättchen)

1

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

60

g g Amaretti (weich)

3

Vanilleschote (das Mark davon)

2

Zimtstange (klein)

200

ml ml Weißwein

400

ml ml Apfelsaft

4

El El Zitronensaft

1

El El Speisestärke

6

Nektarinen

1

kg kg Vanilleeis

Zubereitung

  1. Orangeat und Pinienkerne grob hacken. Butter und 10 g Zucker erhitzen. Pinienkerne und Mandeln darin rösten. Orangeat und Orangenschale unterrühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Amaretti zerbröseln, unterrühren.
  2. Vanillemark mit Zimt, Weißwein, Apfel-, Zitronensaft und Rest Zucker auf 400 ml einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, einrühren und kurz aufkochen. Nektarinen einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten. Früchte halbieren, den Stein entfernen. Nektarinen mit heißem Sirup begießen, abkühlen lassen. Nektarinen mit den Orangen-Nussbröseln und Vanilleeis servieren.