Rezept Vanille-Nektarinen
Zutaten
8
Portionen
g g Orangeat
g g Pinienkerne
g g Butter
g g Zucker
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
g g Amaretti (weich)
Vanilleschote (das Mark davon)
Zimtstange (klein)
ml ml Weißwein
ml ml Apfelsaft
El El Zitronensaft
El El Speisestärke
Nektarinen
kg kg Vanilleeis
Zubereitung
- Orangeat und Pinienkerne grob hacken. Butter und 10 g Zucker erhitzen. Pinienkerne und Mandeln darin rösten. Orangeat und Orangenschale unterrühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Amaretti zerbröseln, unterrühren.
- Vanillemark mit Zimt, Weißwein, Apfel-, Zitronensaft und Rest Zucker auf 400 ml einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, einrühren und kurz aufkochen. Nektarinen einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten. Früchte halbieren, den Stein entfernen. Nektarinen mit heißem Sirup begießen, abkühlen lassen. Nektarinen mit den Orangen-Nussbröseln und Vanilleeis servieren.