Rezept Vanillepaschka mit Quark und Erdbeeren
Zutaten
12
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
g g Magerquark
g g Puderzucker
Vanilleschote (davon das Mark)
Dose Dosen Aprikosen (à 850 g, abgetropft)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Erdbeeren (eventuell tiefgefroren)
El El Zitronensaft
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 6 El Milch, Puddingpulver, Eigelbe und 40 g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung unterrühren und erneut aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, ausgedrückte Gelatine unterrühren, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken, lauwarm abkühlen lassen.
- Quark, 50 g Puderzucker und Vanillemark glatt rühren. Den Pudding nach und nach zum Quark geben und glatt rühren. 250 g Aprikosen fein würfeln, unter die Creme ziehen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
- Einen Blumentopf (1,5 l Inhalt) mit einem Mulltuch oder einem Geschirrtuch auslegen, Quarkmasse hineingeben. Die Quarkcreme abgedeckt über Nacht kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 250 g davon mit Zitronensaft und übrigem Puderzucker pürieren. Restliche Hälften mit 20 g Zucker bestreuen. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Creme aus der Form auf eine Schale stürzen, mit Erdbeeren, Aprikosen und Erdbeerpüree anrichten.