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Rezept Vanillepaschka mit Quark und Erdbeeren

Vanillepaschka mit Quark und Erdbeeren:Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit, (über Nacht)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

300

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

4

Bio-Eigelb (Kl. M)

60

g g Zucker

500

g g Magerquark

100

g g Puderzucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

1

Dose Dosen Aprikosen (à 850 g, abgetropft)

250

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

500

g g Erdbeeren (eventuell tiefgefroren)

3

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 6 El Milch, Puddingpulver, Eigelbe und 40 g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung unterrühren und erneut aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, ausgedrückte Gelatine unterrühren, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken, lauwarm abkühlen lassen.
  2. Quark, 50 g Puderzucker und Vanillemark glatt rühren. Den Pudding nach und nach zum Quark geben und glatt rühren. 250 g Aprikosen fein würfeln, unter die Creme ziehen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
  3. Einen Blumentopf (1,5 l Inhalt) mit einem Mulltuch oder einem Geschirrtuch auslegen, Quarkmasse hineingeben. Die Quarkcreme abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 250 g davon mit Zitronensaft und übrigem Puderzucker pürieren. Restliche Hälften mit 20 g Zucker bestreuen. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Creme aus der Form auf eine Schale stürzen, mit Erdbeeren, Aprikosen und Erdbeerpüree anrichten.