Rezept Warmer Spargelsalat
Zutaten
4
Portionen
kg kg grüner Spargel
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mozzarella
g g Salami (luftgetrocknet)
Ciabatta
El El Olivenöl
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
El El Zitronensaft
El El mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehe
g g Parmesan (am Stück)
Stiel Stiele Basilikum (nach Belieben mehr)
g g Rucola
Zubereitung
- Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln. 30 g Brot in kleine Würfel schneiden, dann in 3 El Öl goldbraun rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem Öl, 6 El Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und putzen.
- Spargel 4Ð5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Tomatenvinaigrette kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der Vinaigrette mischen und auf Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami, Ei, Bröseln, Basilikum und Parmesan bestreuen und mit Ciabatta servieren.