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Rezept Warmer Spargelsalat

Warmer Spargelsalat Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Vorspeisen, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 542 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg grüner Spargel

1

Bio-Ei (Kl. M)

30

g g Mozzarella

40

g g Salami (luftgetrocknet)

1

Ciabatta

9

El El Olivenöl

40

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

4

El El Zitronensaft

2

El El mittelscharfer Senf

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Knoblauchzehe

30

g g Parmesan (am Stück)

2

Stiel Stiele Basilikum (nach Belieben mehr)

80

g g Rucola

Zubereitung

  1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln. 30 g Brot in kleine Würfel schneiden, dann in 3 El Öl goldbraun rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem Öl, 6 El Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und putzen.
  2. Spargel 4Ð5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Tomatenvinaigrette kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der Vinaigrette mischen und auf Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami, Ei, Bröseln, Basilikum und Parmesan bestreuen und mit Ciabatta servieren.