Anzeige

Rezept Weißweinpunsch

Rezept: Weißweinpunsch
Foto: Anke Schütz
Fertig in 10 Minuten Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 187 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
0.5

rote Chilischote

1

Vanilleschote

700

ml ml Weißwein (alternativ heller Traubensaft)

5

Kaffirlimettenblätter (Asienladen) (Limettenblätter)

4

El El Zucker

Zubereitung

  1. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wein mit Chili, Vanillemark und -schote, Kaffirblättern und Zucker in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen! Punsch mindestens 10 Minuten ziehen lassen, Vanilleschote und Kaffirblätter entfernen. Weißweinpunsch in vorgewärmten Gläsern servieren.