Rezept Wraps mit Surimi und Chilimayonnaise
Zutaten
8
Portionen
g g Surimi-Sticks
Frühlingszwiebeln
El El Öl
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
rote Pfefferschote (nach Belieben mehr)
El El Tomatenmark
El El Senf
g g Mayonnaise
Tortillafladen (weich)
Blatt Blätter Kopfsalate
g g dänische Gewürzgurken-Scheiben
Zubereitung
- Surimi in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln längs in feine Streifen schneiden und 2 Minuten in einer Pfanne im heißen Öl braten. Mit dem Surimi mischen und mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch pellen und mit Pfefferschoten, Tomatenmark, Senf und Mayonnaise fein pürieren. Mit Salz und eventuell einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Tortilla-Fladen mit der Sauce bestreichen, mit den Salatblättern belegen und die Surimi-Mischung mittig darauf anrichten. Gewürzgurken darauf legen und die Fladen fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Die Wraps auspacken, in Abständen von 4-5 cm mit Zahnstochern durchstechen und zwischen den Zahnstochern in Scheiben schneiden. Mit den Schnittflächen nach oben auf einer Platte servieren.
Tipp Surimi bekommen Sie beim Fischhändler, tiefgekühlt im Asia-Laden oder in gut sortierten Supermärkten. Surimi können Sie durch Nordseekrabben ersetzen. Tortilla-Fladen bekommen Sie beim türkischen Händler oder im Supermarkt.