Rezept Wurstspieße mit Pizzateig
Zutaten
8
Stück
rote Paprikaschoten
Zweig Zweige Rosmarin (groß, davon die Nadeln)
g g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Meersalz (fein)
El El Olivenöl
Bratwürste (kurz, z.B. Nürnberger Rostbratwürste, alternativ lange dünne Würste in der Hälfte der Anzahl)
Außerdem:
Spieße (stabil, ca. 25 cm lange, wenn Holzspieße vorher wässern)
Zubereitung
- Paprika putzen und in breite Streifen schneiden. Rosmarin fein hacken. Pizzateig inklusive Papier ausrollen. Rosmarin und 1/2 El Meersalz gleichmäßig über den Teig streuen und leicht eindrücken. Teigplatte vom Papier lösen und längs in 8 Streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen.
- Würstchen in der Pfanne oder auf dem Grill rundherum ca. 7 Minuten vorrösten. Je 2 Paprikastücke und 2 kleine Würstchen (bei größeren Würstchen alternativ zwei halbe) im Wechsel aufspießen, dabei zwischen den Zutaten etwas Platz lassen. Die Pizzateigstreifen um Paprika und Würstchen herumschlängeln und festdrücken.
- Die Spieße an nicht zu heißer Stelle über dem heißen Grill unter ständigem Wenden ca. 14 Minuten rundherum braun grillen.