Anzeige

Rezept Wurstspieße mit Pizzateig

Wurstspieße mit Pizzateig: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal,

Zutaten

Für
8
Stück
2

rote Paprikaschoten

1

Zweig Zweige Rosmarin (groß, davon die Nadeln)

400

g g Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Meersalz (fein)

3

El El Olivenöl

16

Bratwürste (kurz, z.B. Nürnberger Rostbratwürste, alternativ lange dünne Würste in der Hälfte der Anzahl)

Außerdem:

8

Spieße (stabil, ca. 25 cm lange, wenn Holzspieße vorher wässern)

Zubereitung

  1. Paprika putzen und in breite Streifen schneiden. Rosmarin fein hacken. Pizzateig inklusive Papier ausrollen. Rosmarin und 1/2 El Meersalz gleichmäßig über den Teig streuen und leicht eindrücken. Teigplatte vom Papier lösen und längs in 8 Streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen.
  2. Würstchen in der Pfanne oder auf dem Grill rundherum ca. 7 Minuten vorrösten. Je 2 Paprikastücke und 2 kleine Würstchen (bei größeren Würstchen alternativ zwei halbe) im Wechsel aufspießen, dabei zwischen den Zutaten etwas Platz lassen. Die Pizzateigstreifen um Paprika und Würstchen herumschlängeln und festdrücken.
  3. Die Spieße an nicht zu heißer Stelle über dem heißen Grill unter ständigem Wenden ca. 14 Minuten rundherum braun grillen.