Anzeige

Rezept Ziegenfrischkäse-Creme mit Maronen

Rezept: Ziegenfrischkäse-Creme mit Maronen
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Käse

Pro Portion

Energie: 626 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Maronen (gegart, vakuumiert)

2

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Schnittlauch

100

g g Frischkäse

300

g g Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)

1

El El Honig (flüssig)

3

El El Nussöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Weißweinessig

1

Bauernbrot

Zubereitung

  1. Die Maronen grob hacken und in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten rösten. Knoblauch pellen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Frischkäse mit Ziegenfrischkäse, Honig, Nussöl, Knoblauch und mit je einer Hälfte der Maronen und des Schnittlauchs verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Maronen und Schnittlauchröllchen über die Creme verteilen. Dazu passt am besten ein frisches, kräftiges Bauernbrot.