Rezept Ziegenfrischkäse-Creme mit Maronen
Zutaten
6
Portionen
g g Maronen (gegart, vakuumiert)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
Bund Bund Schnittlauch
g g Frischkäse
g g Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)
El El Honig (flüssig)
El El Nussöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Weißweinessig
Bauernbrot
Zubereitung
- Die Maronen grob hacken und in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten rösten. Knoblauch pellen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Frischkäse mit Ziegenfrischkäse, Honig, Nussöl, Knoblauch und mit je einer Hälfte der Maronen und des Schnittlauchs verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Maronen und Schnittlauchröllchen über die Creme verteilen. Dazu passt am besten ein frisches, kräftiges Bauernbrot.