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Rezept Zitronen-Fenchel-Öl

Zitronen-Fenchel-Öl: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 15 Minuten + 1 Std. Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Fenchelsaat

2

El El trockener Wermut

1

Tl Tl brauner Zucker

1

Bio-Zitrone

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Olivenöl

0.5

Bio-Zitrone (Schake fein abgerieben und ausgepresst)

Zubereitung

  1. 1 Tl Fenchel-Samen grob mörsern. Mit 2 El trockenem Wermut und 1 Tl braunem Zucker verrühren. 1 Biozitrone in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit 3 El Olivenöl und Saft und abgeriebener Schale von 1/2 Bio-Zitrone in einer flachen Schale mischen. Fisch in der Marinade mit Folie bedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.