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Rezept Zitronen-Kartoffeln mit Doradenfilets

Rezept: Zitronen-Kartoffeln mit Doradenfilets
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte, Gemüse

Pro Portion

Energie: 416 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln (z.B. Linda)

8

Knoblauchzehen

2

Bio-Zitronen

9

El El Olivenöl

3

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

400

g g Doradenfilets (pro Person 1 Stück à ca. 100g)

500

g g Strauchtomaten

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Stiel Stiele Estragon

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten und trockentupfen. Kartoffeln achteln, Knoblauch schälen. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit 5 El Öl, Zitronensaft, -scheiben, Rosmarin, Salz und Knoblauch mischen. Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen.
  2. Vorbereitete Zutaten auf ein Blech geben. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Fisch salzen, pfeffern und die Haut leicht einritzen. Tomaten mit einem Messer am Stielansatz kreuzweise einritzen. Dann kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und häuten. Tomaten würfeln, salzen und pfeffern. Tomaten mit übrigem Öl und Estragon in eine ofenfeste Form geben. Fisch mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. Die Form mit Alufolie abdecken.
  3. Fisch etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln ebenfalls in den ofen geben (2. Schiene von unten) und garen. Alles zusammen anrichten.