Rezept Zitronen-Kartoffeln mit Doradenfilets
Zutaten
4
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln (z.B. Linda)
Knoblauchzehen
Bio-Zitronen
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
g g Doradenfilets (pro Person 1 Stück à ca. 100g)
g g Strauchtomaten
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Estragon
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten und trockentupfen. Kartoffeln achteln, Knoblauch schälen. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit 5 El Öl, Zitronensaft, -scheiben, Rosmarin, Salz und Knoblauch mischen. Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen.
- Vorbereitete Zutaten auf ein Blech geben. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Fisch salzen, pfeffern und die Haut leicht einritzen. Tomaten mit einem Messer am Stielansatz kreuzweise einritzen. Dann kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und häuten. Tomaten würfeln, salzen und pfeffern. Tomaten mit übrigem Öl und Estragon in eine ofenfeste Form geben. Fisch mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. Die Form mit Alufolie abdecken.
- Fisch etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln ebenfalls in den ofen geben (2. Schiene von unten) und garen. Alles zusammen anrichten.