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Rezept Zitrusfrucht-Salat mit Limetten-Chili-Eis

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Rezept: Zitrusfrucht-Salat mit Limetten-Chili-Eis
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 451 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bio-Limetten (nach Belieben mehr)

2

rote Chilischoten

250

g g Vollmilchjoghurt

100

g g saure Sahne

120

g g Puderzucker

4

Orangen

4

Grapefruits

3

El El Ahornsirup

30

g g Mandelkrokant (alternativ Haselnusskrokant)

25

g g Pistazienkerne (gehackt)

Zubereitung

  1. 2 Limetten heiß abwaschen und trockentupfen, Schale fein abreiben. Aus allen Limetten Saft auspressen. Chilischoten längs halbieren, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Jogurt, saure Sahne, Chiliwürfel, Puderzucker, 6 El Limettensaft und Limettenschale gut verrühren. In einer Metallschüssel für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten die Eismasse mit einem Schneebesen gut umrühren.
  2. Kurz vor Ende der Gefrierzeit Orangen und Grapefruits schälen. Dabei auch die weiße Haut vollständig entfernen. Früchte mit einem scharfen Messer in einzelne Filets teilen. Mit Ahornsirup würzen. Krokant grob hacken. Alles mit Pistazien und Krokant bestreuen.
  3. Eis aus dem Gefrierfach nehmen, nochmals mit einem Schneebesen gut durchrühren. Mit dem Zitrusfrucht-Salat servieren.