Rezept Zweierlei Crostini-Spieße
Zutaten
12
Stück
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
Sardellenfilets
El El Thymianblättchen
El El Olivenöl
Pfeffer
g g Tomaten (reif)
Frühlingszwiebeln
Blatt Blätter Basilikum (in Streifen)
Salz
Meterbrot
Holzspieße (lang)
Knoblauchzehe (geschält)
Zubereitung
- Für die Olivenmasse die Oliven, Sardellenfilets, 2 El Thymianblätter und 4 El Olivenöl in einem Mixer zu einer grobstückigen Paste verarbeiten. Mit Pfeffer würzen. Für die Tomatenmasse: Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum und 2 El Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Baguette in 24 Scheiben schneiden, je 2 auf einen Spieß stecken. Auf 2 Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen (Gas 4, Umluft 200 Grad). Die heißen Scheiben mit der Knoblauchzehe abreiben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Je 1 Brotscheibe mit der Tomatenmasse und die zweite mit der Olivenmasse bedecken. Olivenscheiben mit übrigem Thymian garnieren.