Rezept Zwiebeln mit Kokos-Chili-Kruste
Zutaten
4
Portionen
ml ml Schlagsahne
ml ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Pimentkörner
Blatt Blätter Lorbeer
Gemüsezwiebeln (klein)
Entenbrustfilet (à ca. 250 g)
5-Gewürze-Pulver
Stange Stangen Zitronengras
El El brauner Zucker
Tl Tl Sambal oelek (Chilipaste)
g g Butter (weich)
El El Kokosraspel
Mango (reif)
Zubereitung
- Sahne, Wein, Salz und Pfeffer verrühren und in eine Auflaufform gießen. Piment und Lorbeer grob zerstoßen und zugeben. Zwiebeln schälen, waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen. Salzen und pfeffern. Form mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 45Ð50 Minuten schmoren.
- Entenfilets abspülen, trockentupfen und die Haut einschneiden. Filets auf der Fettseite in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten, wenden, ca. 2 Minuten weiterbraten. Filets herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver würzen. Mit der Fettseite nach oben im heißen Back-ofen (wie oben) ca. 7 Minuten fertig braten. Filets in Scheiben schneiden.
- Das Weiße vom Zitronengras sehr fein hacken. Mit Zucker, Sambal oelek, Butter und Kokosraspeln verkneten. Mango schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln herausnehmen und Mangowürfel auf den Zwiebeln verteilen, darauf die Buttermischung. Die Zwiebeln bei höchster Temperatur im Backofen bräunen.