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Rezept Zwiebeln mit Kokos-Chili-Kruste

Rezept: Zwiebeln mit Kokos-Chili-Kruste
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse

Pro Portion

Energie: 75 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

ml ml Schlagsahne

75

ml ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Pimentkörner

2

Blatt Blätter Lorbeer

4

Gemüsezwiebeln (klein)

2

Entenbrustfilet (à ca. 250 g)

5-Gewürze-Pulver

2

Stange Stangen Zitronengras

2

El El brauner Zucker

1

Tl Tl Sambal oelek (Chilipaste)

100

g g Butter (weich)

2

El El Kokosraspel

1

Mango (reif)

Zubereitung

  1. Sahne, Wein, Salz und Pfeffer verrühren und in eine Auflaufform gießen. Piment und Lorbeer grob zerstoßen und zugeben. Zwiebeln schälen, waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen. Salzen und pfeffern. Form mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 45Ð50 Minuten schmoren.
  2. Entenfilets abspülen, trockentupfen und die Haut einschneiden. Filets auf der Fettseite in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten, wenden, ca. 2 Minuten weiterbraten. Filets herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver würzen. Mit der Fettseite nach oben im heißen Back-ofen (wie oben) ca. 7 Minuten fertig braten. Filets in Scheiben schneiden.
  3. Das Weiße vom Zitronengras sehr fein hacken. Mit Zucker, Sambal oelek, Butter und Kokosraspeln verkneten. Mango schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln herausnehmen und Mangowürfel auf den Zwiebeln verteilen, darauf die Buttermischung. Die Zwiebeln bei höchster Temperatur im Backofen bräunen.