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Rezept Grill-Aubergine auf Blitz-Hummus

Grill-Aubergine auf Blitz-Hummus
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Vorspeisen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 735 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Aubergine

Salz

1

Dose Dosen Kichererbsen (à 400 g)

50

ml ml Wasser (kalt)

1

Knoblauchzehe (geschält)

1

El El Tahin (Sesampaste)

1

Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)

3

El El Zitronensaft

5

El El Olivenöl (nach Belieben mehr)

150

g g Feta

schwarzer Pfeffer

2

El El Korianderblätter

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

El El Ajvar (mildes Paprikamus)

Zubereitung

  1. 1 Aubergine längs achteln, leicht salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen 1 Dose Kichererbsen (400 g) öffnen, Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 50 ml kaltem Wasser, 1 gepellten Knoblauchzehe, 1 El Tahini (Sesampaste), 1 Prise Cumin und 3 El Zitronensaft im Blitzhacker fein pürieren, mit Salz und Cumin abschmecken.
  2. Auberginenachtel trocken tupfen. Eine große (Grill-)Pfanne erhitzen und mit 1 El Olivenöl auspinseln. Auberginenstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten braun braten, nach Bedarf weitere 2 - 3 El Olivenöl in die Pfanne geben. Inzwischen 150 g Feta in dünne Scheiben schneiden.
  3. Hummus auf zwei Tellern verteilt anrichten, mit 2 El Olivenöl beträufeln. Auberginenstücke mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen, auf dem Hummus verteilen. Feta und 2 El Korianderblättchen darüber verteilen. Das Ganze mit 1/2 Tl edelsüßem Paprikapulver bestäuben. Mit 2 El Ajvar (mildes Paprikamus) servieren.