Rezept Grill-Aubergine auf Blitz-Hummus
Zutaten
2
Portionen
Aubergine
Salz
Dose Dosen Kichererbsen (à 400 g)
ml ml Wasser (kalt)
Knoblauchzehe (geschält)
El El Tahin (Sesampaste)
Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl (nach Belieben mehr)
g g Feta
schwarzer Pfeffer
El El Korianderblätter
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Ajvar (mildes Paprikamus)
Zubereitung
- 1 Aubergine längs achteln, leicht salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen 1 Dose Kichererbsen (400 g) öffnen, Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 50 ml kaltem Wasser, 1 gepellten Knoblauchzehe, 1 El Tahini (Sesampaste), 1 Prise Cumin und 3 El Zitronensaft im Blitzhacker fein pürieren, mit Salz und Cumin abschmecken.
- Auberginenachtel trocken tupfen. Eine große (Grill-)Pfanne erhitzen und mit 1 El Olivenöl auspinseln. Auberginenstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten braun braten, nach Bedarf weitere 2 - 3 El Olivenöl in die Pfanne geben. Inzwischen 150 g Feta in dünne Scheiben schneiden.
- Hummus auf zwei Tellern verteilt anrichten, mit 2 El Olivenöl beträufeln. Auberginenstücke mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen, auf dem Hummus verteilen. Feta und 2 El Korianderblättchen darüber verteilen. Das Ganze mit 1/2 Tl edelsüßem Paprikapulver bestäuben. Mit 2 El Ajvar (mildes Paprikamus) servieren.