Rezept Mini-Apfeltarte mit Gewürzschmand
Zutaten
4
Portionen
g g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Jonagold-Apfel (klein, à ca. 175 g)
El El Aprikosenaufstrich
El El Honig (flüssig)
g g Schmand
El El Puderzucker
Vanilleschote (das Mark davon)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Koriander (gemahlen)
El El Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Haselnusskerne (gehackt)
Außerdem:
Tarteförmchen (à 10 cm Durchmesser)
Zubereitung
- Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Aus dem Teig 4 Kreise à 11 cm ø ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. In sehr dünne Scheiben schneiden und rund gefächert auf dem Teig verteilen. Die Tartes auf der untersten Schiene 15 Minuten backen
- Inzwischen den Aprikosenaufstrich mit Honig verrühren. Den Schmand mit 1 El Puderzucker, Vanille, Zimt, Koriander und Orangenschale glatt verrühren. Die Tartes aus dem Ofen nehmen und mit der Honigmischung bepinseln, dann die Haselnüsse darüberstreuen. Die Tartes auf der mittleren Schiene weitere 10 Minuten backen. Danach den restlichen Puderzucker darüberstäuben und die Apfeltartes mit je einem Klecks Gewürzschmand servieren.
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