Anzeige

Rezept Gebratene Zuckerschoten

(1)

Rezept: Gebratene Zuckerschoten
Foto: Anke Politt
So einfach kann lecker sein: mehr als 10 Minuten braucht es nicht um diese gebratenen Zuckerschoten zu genießen.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Gemüse

Pro Portion

Energie: 120 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Zuckerschoten

2

Frühlingszwiebeln

1

rote Chilischote

2

El El Olivenöl (nach Belieben mehr)

4

Tl Tl helle Sesamsaat (geröstet)

2

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Sojasauce

Zubereitung

  1. 500 g Zuckerschoten 1 Minute in kochendem Salzwasser garen, abgießen. 2 Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. 1 Chilischote entkernen, fein hacken. 2 – 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd ziehen. 4 Tl gerösteten Sesam dazugeben. Dann mit 2 Tl Zucker, Salz, Pfeffer und 2 Tl Sojasauce würzen.