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Rezept Erdbeer-Kokos-Tiramisu

(5)

Rezept: Erdbeer-Kokos-Tiramisu
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 633 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
80

g g Kokosraspel

1

kg kg Erdbeeren

100

ml ml Orangensaft

100

ml ml Kokoslikör (z.B. Batida de Coco, alternativ Kokoscreme)

0.5

Vanilleschote

1

kg kg Mascarpone

100

g g Zucker

2

El El Zitronensaft

100

g g weiße Schokolade

250

ml ml Schlagsahne

200

g g Löffelbiskuits

Außerdem:

Auflaufformen (mit ca. 2l Inhalt)

Zubereitung

  1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erdbeeren putzen. 200 g Erdbeeren mit Orangensaft und Likör fein pürieren.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. In einer großen Schüssel Vanillemark mit Mascarpone, Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen. Sahne, Schokolade und 60 g Kokosraspel nach und nach unter die Mascarpone rühren. 500 g Erdbeeren in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Sehr vorsichtig unter die Creme heben.
  3. Den Boden der Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und verstreichen. Restliche Biskuits darauf verteilen, mit Püree beträufeln. Die restliche Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Rest der Kokosraspeln mischen und auf dem Tiramisu verteilen.