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Tomaten-Aprikosen-Suppe

(1)

Rezept: Tomaten-Aprikosen-Suppe
Foto: Anke Schütz
Fertig in 30 Minuten plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 220 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
25

g g Mandelkerne (in Blättchen)

1.3

kg kg Tomaten

1

Zwiebel

1

rote Chilischote

40

g g Ingwer (frisch)

5

Stange Stangen Zitronengras

3

El El Olivenöl

500

ml ml Gemüsefond

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl brauner Zucker

300

g g Aprikosen (reif)

2

Bund Bund Koriandergrün (Blättchen davon)

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Die Tomatenhaut kreuzförmig einritzen und die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben und kalt abschrecken. Die Haut abziehen und Tomaten grob hacken. Die Zwiebel pellen und grob würfeln. Chili mit Kernen fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Die äußeren harten Zitronengrasblätter entfernen und das weiche Innere grob würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebeln, Chili, Ingwer und Zitronengras bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Tomatenstücke zufügen und kurz mitdünsten. Fond zugießen. Zugedeckt 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Inzwischen Aprikosen entsteinen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Aprikosenspalten in die Suppe geben und auf Tellern mit Koriander und Mandeln bestreut servieren.
  4. Gazpacho gefällig? Diese Suppe schmeckt auch kalt super!
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