Rezept Kräuter-Bulgur-Salat mit Schafskäse
Zutaten
4
Portionen
g g Bulgur
g g Kirschtomaten
Salatgurke
g g Schafskäse (cremig)
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele glatte Petersilie
Bio-Orange
El El Limettensaft
El El Aceto Balsamico bianco
El El Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
- Bulgur nach Packungsanleitung garen und gut abkühlen lassen. Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen und die Gurke würfeln. Den Schafskäse grob würfeln. Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseitelegen, den Rest grob hacken.
- Die Schale von ½ Orange fein abreiben und 8 El Saft auspressen. Orangenschale, Limetten- und Orangensaft, Balsamessig, Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer gut miteinander verquirlen.
- In einer Schüssel Bulgur, Tomaten, Gurke, Schafskäse, Minze und Petersilie mischen. Die Vinaigrette darübergeben und alles gut durchmischen. Danach mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuterblättchen als Deko auf dem Salat verteilen und servieren.
Tipp Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen