Rezept Mais-Fritters
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml Mineralwasser
g g Mehl
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Salz
Frühlingszwiebeln
g g Mais (frisch gegart oder Dosenmais: 425 g EW)
El El Öl
g g saure Sahne
Zubereitung
- 2 Eier (Kl. M) und 100 ml Mineralwasser verquirlen. 130 g Mehl mit ½ Tl Kreuzkümmel, 1 Tl Chiliflocken und ½ Tl Salz mischen. Mit den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 150 g frisch gegarten Mais (oder aus der Dose) mit Frühlingszwiebeln zum Teig geben. 4 El Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Maismasse mit einem Esslöffel etwa 8 – 12 Nocken formen. In die Pfanne geben, flach drücken und nacheinander von jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). 150 g saure Sahne glatt rühren, mit Chiliflocken bestreuen und zu den Mais-Fritters servieren.