Rezept Bunte Trauben-Tartelettes
Zutaten
4
Stück
g g Mehl
Prise Prisen Salz
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Puderzucker
g g Butter (kalt)
g g grüne Weintrauben (kernlos)
g g blaue Weintrauben (kernlos)
g g Magerquark
g g Vanillepudding (Fertigprodukt)
El El Zucker
Tl Tl Vanillesaucenpulver
g g Mandelkerne (in Blättchen, goldbraun geröstet)
Zubereitung
- 170 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Eigelb (Kl. M), 40 g Puderzucker und 90 g kalte Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.
- Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, portionsweise in 4 gefettete Tartelette-Förmchen (à 10 cm ø) geben, Teig dabei am Rand hochziehen. Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf unterster Schiene ca. 13 Min. backen. Auskühlen lassen.
- 200 g kernlose bunte Trauben waschen, von den Stielen zupfen. 250 g Magerquark, 200 g fertigen Vanillepudding, 1 El Zucker und 4 Tl Vanillesaucenpulver glatt rühren. Vanillecreme auf den Tartelettes verteilen, Trauben darauflegen und mit 15 g goldbraun gerösteten Mandelblättchen bestreuen.