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Rezept Cashew-Ingwer-Kipferl

(2)

Cashew-Ingwer-Kipferl
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Plätzchen - Kekse, Backen

Pro Portion

Energie: 52 kcal,

Zutaten

Für
70
Stück
100

g g Cashewkerne (ungesalzen)

30

g g Ingwer (kandiert)

210

g g Butter (weich)

75

g g Zucker

250

g g Mehl (Type 405)

Salz

Puderzucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Cashewkerne und Ingwer im Blitzhacker fein mahlen. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann die Cashew-Ingwer-Mischung, Mehl und 1 kräftige Prise Salz dazugeben und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig in kirschgroßen Portionen mit bemehlten Händen zu Kipferl formen. Kipferl auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene 8 – 10 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen, auf den Blechen abkühlen lassen und behutsam in Puderzucker wälzen.
  3. Um den Teig noch besser portionieren zu können, einfach zwei gleich große Rollen formen und jede Rolle in je 35 gleich große Scheiben schneiden. Anschließend zu Kipferl biegen.