Rezept Cashew-Ingwer-Kipferl
Zutaten
70
Stück
g g Cashewkerne (ungesalzen)
g g Ingwer (kandiert)
g g Butter (weich)
g g Zucker
g g Mehl (Type 405)
Salz
Puderzucker (zum Wälzen)
Zubereitung
- Cashewkerne und Ingwer im Blitzhacker fein mahlen. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann die Cashew-Ingwer-Mischung, Mehl und 1 kräftige Prise Salz dazugeben und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig in kirschgroßen Portionen mit bemehlten Händen zu Kipferl formen. Kipferl auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene 8 – 10 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen, auf den Blechen abkühlen lassen und behutsam in Puderzucker wälzen.
- Um den Teig noch besser portionieren zu können, einfach zwei gleich große Rollen formen und jede Rolle in je 35 gleich große Scheiben schneiden. Anschließend zu Kipferl biegen.