Anzeige

Rezept Rotwein-Punsch

Rotwein-Punsch mit Orangensaft und Zimt
Foto: Silke Zander
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist mit Alkohol, Partyrezepte, Getränke

Pro Portion

Energie: 178 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
2

Bio-Orangen

500

ml ml trockener Rotwein

300

ml ml Orangensaft

3

El El Zucker-Zimt-Mischung

Zubereitung

  1. Orangen in Scheiben schneiden und zusammen mit Wein, Saft und Zimtzucker bei mittlerer Hitze erhitzen (nicht kochen!). Dann in doppelwandige Gläser füllen und sofort servieren. Nach Belieben mit Orangenschale verfeinern, sie verleiht zusätzliches Aroma.
  2. Für die alkoholfreie Variante Cranberrysaft verwenden. Und statt Zimtzucker eine Zimtstange mit in den Topf legen.