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Rezept Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck mit Punsch
Foto: Silke Zander
Ob mit Spiral-, Streifen- oder Schachbrettmuster: Diese leckeren Klassiker aus Mürbeteig gehen einfach immer!
Fertig in 35 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch, Plätzchen - Kekse, Backen

Pro Portion

Energie: 36 kcal,

Zutaten

Für
90
Stück
1

Vanilleschote (davon das Mark)

200

g g Butter (weich)

125

g g Puderzucker

Salz

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

300

g g Mehl

20

g g echtes Kakaopulver

2

El El Schlagsahne

Zubereitung

  1. Vanillemark, Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz verkneten. Eigelb kurz unterarbeiten. Dann Mehl unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Sahne kneten. Hellen und dunklen Teig in je 3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf bemehlter Fläche zu 3 Rollen à 30 cm formen, dunkle Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Je eine helle und eine dunkle Rolle umeinanderschlingen, erneut zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  2. Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen.