Blätterteigschnecken: Rezept für den schnellen Snack
Zutaten
20
Stück
weiße Zwiebel
Bio-Ei (Kl. M)
g g Schinken (in Würfeln)
El El Crème fraîche
g g Gouda (fein gerieben)
Stiel Stiele Petersilie (fein gehackt)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Pk. Pk. Blätterteig (Kühlrega)
Beet Beet Kresse
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln, das Ei trennen. Eigelb verquirlen und kalt stellen. Zwiebeln, Schinken, Crème fraîche, Käse, Petersilie und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hinweis: Der Schinken ist schon recht salzig, daher lieber mehrmals abschmecken.
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlregal kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, ausrollen, mit der Käse-Schinken-Füllung bestreichen und von der Längsseite her fest aufrollen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Danach mit dem Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten goldbraun backen. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit den Blätterteigschnecken servieren.
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Weitere Variationen für Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken gehören zum beliebtesten Picknick- und Partysnack. Kein Wunder, sie sind schnell gemacht und schmecken einfach jedem und es gibt unzählige herzhafte Möglichkeiten, sie zu füllen, zum Beispiel mit:
- Speck und Créme fraîche
- Pesto und Mozzarella
- Frischkäse und Lachs
- Tomaten, Kräutern und Käse
- Frühlingszwiebeln und Räuchertofu
- Spinat und Fetakäse
Doch auch süß sind die Blätterteigrollen ein Genuss:
- Schokocreme und Banane
- Apfelmus und Zimt
- Weiße Schokolade und Erdbeeren
- Nüsse