Rezept Karotten-Mango-Suppe mit Spekulatius-Bröseln
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Zwiebel
g g Möhren
g g mehligkochende Kartoffeln
Mangos (à ca. 450 g, reif)
El El Olivenöl
ml ml Gemüsefond
ml ml Orangensaft
Tl Tl Chiliflocken
g g Ingwer (frisch)
Stiel Stiele glatte Petersilie (davon die Blättchen)
g g Spekulatius
g g Butter
Salz
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln darin 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Fond, Orangensaft, Chiliflocken und Mango zugeben. Aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Ingwer schälen, sehr fein hacken. Petersilie fein hacken. Spekulatius zwischen den Fingern zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel, Petersilie und 1 Prise Salz zugeben, kurz aufschäumen lassen. Sahne steif schlagen, Ingwer unterrühren, kalt stellen.
- Die Suppe fein pürieren und warm halten. Zum Schluss in Schüsseln verteilen und mit je einem Klacks Ingwersahne und Spekulatius-Brösel-Butter servieren.