Rezept Acai-Bowl
Zutaten
2
Portionen
g g Acaibeerenpüree (tiefgekühlt)
Banane
ml ml Apfelsaft (alternativ Wasser)
El El Crunchy-Müsli
Zubereitung
- Acaibeerenpüree aus dem Tiefkühler nehmen – vor allem im Sommer darf es ruhig bei der Zubereitung noch gefroren sein. Die Banane schälen, grob schneiden, einige Scheiben beiseitelegen. Zusammen mit etwa 100 ml Apfelsaft oder Wasser im Mixer auf hoher Stufe 30 bis 40 Sekunden pürieren.
- Die smoothieartige Mischung in eine Müslischüssel geben. Mit Crunchy-Müsli bestreuen, nach Belieben mit Bananenscheiben garnieren.
- Wenn Sie gerne einheimische Superfoods verwenden, können Sie Acaibeeren durch Heidelbeeren oder eine Mischung aus Brombeeren und Heidelbeeren ersetzen. Die Beeren waschen, abtropfen lassen und mixen.
- Dieses Rezept ist in "Superfoods. Kraftpakete aus der Natur." von Susanna Bingemer im Gräfe und Unzer Verlag erschienen.
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© Gräfe und Unzer Verlag / Hans Gerlach