Anzeige

Rezept Acai-Bowl

Rezept: Acai-Bowl
Foto: Gräfe und Unzer Verlag / Hans Gerlach
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Acaibeerenpüree (tiefgekühlt)

1

Banane

100

ml ml Apfelsaft (alternativ Wasser)

3

El El Crunchy-Müsli

Zubereitung

  1. Acaibeerenpüree aus dem Tiefkühler nehmen – vor allem im Sommer darf es ruhig bei der Zubereitung noch gefroren sein. Die Banane schälen, grob schneiden, einige Scheiben beiseitelegen. Zusammen mit etwa 100 ml Apfelsaft oder Wasser im Mixer auf hoher Stufe 30 bis 40 Sekunden pürieren.
  2. Die smoothieartige Mischung in eine Müslischüssel geben. Mit Crunchy-Müsli bestreuen, nach Belieben mit Bananenscheiben garnieren.
  3. Wenn Sie gerne einheimische Superfoods verwenden, können Sie Acaibeeren durch Heidelbeeren oder eine Mischung aus Brombeeren und Heidelbeeren ersetzen. Die Beeren waschen, abtropfen lassen und mixen.
  4. Dieses Rezept ist in "Superfoods. Kraftpakete aus der Natur." von Susanna Bingemer im Gräfe und Unzer Verlag erschienen.
  5. Buch: Superfoods von Susanna Bingemer
    © Gräfe und Unzer Verlag / Hans Gerlach